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COTTO&POSTATO :D

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    COTTO&POSTATO :D

    Ho pensato che sarebbe stata un’idea carina raccogliere tutte le ricette preferite degli utenti del forum
    In questa discussione potrete inserire le ricette delle vostre pietanze preferite (magari prima testatele ) o magari chiedere una ricetta di qualcosa che vorreste fare o che avete provato a fare ma vi è riuscito male.
    Ultima modifica di Butterfly; 04/05/2011, 15:57.

    #2
    Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

    CROSTATA DI FRUTTA


    LA PASTAFROLLA: (4 persone)
    - 300 gr di farina
    - 150 gr di zucchero
    - 150 gr di burro
    - Un uovo
    - Un tuorlo
    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia (io ho usato una coppa e viene bene uguale), spolverizzatela con lo zucchero e mettete nell’incavo centrale il burro morbido a tocchetti, l’uovo intero e il tuorlo. Intridete dapprima gli ingredienti con la punta delle dita, poi lavorateli rapidamente per ottenere una pasta omogenea che metterete a riposare in frigo per 1 ora.
    Dopo aver lasciato riposare la pastafrolla in frigo mettetela nella teglia e infornate a 180° per 34/40 minuti (un consiglio per chi usa i fornetti piccoli: i dolci si infornano a 150° altrimenti si bruciacchiano)
    P.S: questa pastafrolla la potete usare come base per qualsiasi crostata, io l’ho usata anche per quella al cioccolato.

    CREMA (io faccio quella al limone)

    - 2 tuorli d’uovo
    - 2 cucchiai di farina
    - 4 cucchiai di zucchero
    - 1/2 litro di latte
    - 1 corteccia di limone intera
    Sbucciate il limone e lavate bene la buccia. In una pentola aggiungere tutti gli ingredienti, fate cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando la crema non diventa omogenea.

    (Questa crema potete usarla anche in atri tipi di torte, ad esempio quella al pan di spagna)

    GELATINA
    Si comprano le bustine al supermercato, il procedimento e gli ingredienti da aggiungere sono scritti sulla confezione (dipende dalla marca che prendete). Comunque solitamente si aggiunge solo acqua e un po’ di zucchero.

    Fate raffreddare sia la crema che la pastafrolla … dopodiché disponete la crema sulla pastafrolla. Sopra metteteci la frutta che più vi piace (io l’ho fatta con il kiwi, banana e pesca ma secondo me con le fragole è il massimo), preparate la gelatina e mettetela sulla crostata .. solitamente si lascia raffreddare in frigo per 1 ora prima di poterla mangiare.

    P.S: la ricetta è collaudata (viene uno spettacolo).

    Ultima modifica di Butterfly; 23/08/2010, 19:50.

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      #3
      Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

      brava Butterfly, idea carina

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        #4
        Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

        A me piace molto ossigeno condito con azoto.

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          #5
          Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

          Originariamente inviato da magu91 Visualizza il messaggio
          A me piace molto ossigeno condito con azoto.
          Buon appetito

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            #6
            Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

            Originariamente inviato da caramellina Visualizza il messaggio
            Buon appetito

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              #7
              Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

              Qulcuno di voi ha mai fatto la focaccia fatta in casa? Io ci ho provato ma mi viene sempre male .. o è troppo fina, o è troppo croccante, o è troppo alta, o è troppo gommosa.
              Insomma come si fa?!?!?

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                #8
                Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                http://www.lifehacks.it/post/come-fa...ono-di-cottura
                sigpic

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                  #9
                  Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                  BISCOTTI AL COCCO:

                  250 grammi di farina di cocco
                  250 grammi di zucchero a velo
                  4 albumi montati a neve

                  mescolare il tutto, fare le forme e mettere in forno a 130 gradi per 30 minuti..

                  (ovviamente ricetta non mia ma di una mia amica)

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                    #10
                    Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM


                    Idea originale
                    Io una volta ho fatto una torta al cioccolato nel microonde (però di dimensioni normali!) .. si cuoce in 5 minuti e viene benissimo!

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                      #11
                      Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                      fatta subito!!
                      con una deliziosa aggiunta di crema alla nutella
                      fatta con 250 ml di latte un rosso d'uovo un cucchiaio di farina e uno di zucchero e a fine cottura un cucchiaio di nutella l'hi tagliato a rondelle e le ho stese su un letto di crema e ricoperte di crema XD
                      in famiglia hanno gradito ^^
                      "I keep memories inside. Memories are nice but that's all they are."

                      Originariamente inviato da CesaroSummability
                      Ragion per cui (questa è per i miei fans Rizla e Clara, vi amo u_u)
                      :Q_
                      Take me to the magic of the moment on a glory night where the children of tomorrow dream away in the wind of change

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                        #12
                        Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                        Originariamente inviato da Clara Visualizza il messaggio
                        fatta subito!!
                        con una deliziosa aggiunta di crema alla nutella
                        fatta con 250 ml di latte un rosso d'uovo un cucchiaio di farina e uno di zucchero e a fine cottura un cucchiaio di nutella l'hi tagliato a rondelle e le ho stese su un letto di crema e ricoperte di crema XD
                        in famiglia hanno gradito ^^
                        viva me lol
                        sigpic

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                          #13
                          Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                          TORTA AL CIOCCOLATO

                          - 200 gr di zucchero
                          - 250 gr di farina
                          - 250 ml di latte
                          - 7 cucchiai di cacao amaro
                          - 1 bustina di lievito
                          - 1 uovo

                          Infornare per 30 min a 150°

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                            #14
                            Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                            Originariamente inviato da Butterfly Visualizza il messaggio
                            TORTA AL CIOCCOLATO

                            - 200 gr di zucchero
                            - 250 gr di farina
                            - 250 ml di latte
                            - 7 cucchiai di cacao amaro
                            - 1 bustina di lievito
                            - 1 uovo

                            Infornare per 30 min a 150°
                            foto foto foto foto foto (e assaggio XD)
                            "I keep memories inside. Memories are nice but that's all they are."

                            Originariamente inviato da CesaroSummability
                            Ragion per cui (questa è per i miei fans Rizla e Clara, vi amo u_u)
                            :Q_
                            Take me to the magic of the moment on a glory night where the children of tomorrow dream away in the wind of change

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                              #15
                              Riferimento: IL RICETTARIO DEL FORUM

                              Originariamente inviato da Clara Visualizza il messaggio
                              foto foto foto foto foto (e assaggio XD)
                              ehmn .. non ho fatto in tempo .. oggi pomeriggio hanno cominciato a mangiarla
                              Comunque è venuta benissimo .. la prossima volta faccio la foto

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