Studenti Taranto
Web Community degli Studenti di Taranto
Portale degli Studenti di TarantoForum degli Studenti di TarantoFoto Gallery degli Studenti di TarantoAssociazione di Promozione Sociale Studenti Taranto

Studenti Taranto Privacy


Informativa sulla Privacy Community StudentiTaranto.com


La presente informativa, resa ex art. 13 d.lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - riguarda la Community denominata “Studenti Taranto” (raggiungibile all’indirizzo web www.studentitaranto.com) in relazione al trattamento dei dati personali dei suoi utenti.

• I dati personali nella Community di Studenti Taranto
Il database della Community di www.studentitaranto.com può contenere dati personali relativi alla propria utenza.
Occorre distinguere tra: (a) i pochi dati effettivamente richiesti per poter aderire alla Community in qualità di utente registrato (indirizzo email e indirizzo IP) o per poter scrivere nelle sezioni del forum aperte ai non registrati (indirizzo IP) e (b) altri dati personali il cui inserimento non viene richiesto dal sistema.
Per la precisione:
a) In fase di registrazione alla Community è obbligatorio fornire un indirizzo email e viene automaticamente acquisito l’indirizzo IP (Internet Protocol) del registrante.
Nel momento in cui l’utente inserisce dati (sotto forma di post o immagini) all’interno della Community viene automaticamente acquisito il suo indirizzo IP (Internet Protocol).
b) Altri dati personali, non richiesti dal sistema per consentire una regolare fruizione dei servizi, possono comunque essere forniti volontariamente e spontaneamente dagli utenti della Community, utilizzando i servizi di forum, chat e fotogallery messi a loro disposizione ovvero compilando il proprio profilo utente.

• Finalità del trattamento
Relativamente ai dati sub a):
- l’indirizzo email fornito in fase di registrazione sarà utilizzato solo per permettere una migliore fruizione dei servizi gratuiti offerti da Studenti Taranto e quindi solo per comunicazioni relative al sito ed alla vita della Community;
- l’indirizzo IP (Internet Protocol) viene registrato solo per essere messo a disposizione dell’autorità giudiziaria qualora la stessa lo richieda agli amministratori.
Si ricorda che l’indirizzo IP non è sufficiente, da solo, ad identificare l’utente: solo un’attività di tracing predisposta dall’autorità giudiziaria può permettere di risalire alla macchina dalla quale è partito l’evento informatico costituente ipotesi di reato.

• La gestione dei dati personali
Relativamente ai dati sub a):
- L’indirizzo email fornito in fase di registrazione e l’indirizzo IP del registrante sono necessari per mantenere la qualità di utenti registrati. Per ottenere la cancellazione di questi dati occorrerà, dunque, chiedere la cancellazione del proprio account scrivendo all’indirizzo info@studentitaranto.com (utilizzando lo stesso indirizzo email con il quale ci si è registrati ed al quale è associato il proprio account).
- L’indirizzo IP acquisito automaticamente nel momento in cui l’utente scrive un post all’interno del forum non può essere cancellato per ovvie ragioni legate alla finalità sopra indicata.
Relativamente ai dati sub b):
- gli utenti possono richiedere la rimozione di propri dati personali inseriti in determinate parti del sito, scrivendo all’indirizzo info@studentitaranto.com ovvero tramite richiesta di cancellazione nell’apposito thread.

In generale ogni utente registrato può gestire direttamente dal proprio Pannello utente diverse opzioni relative alla propria privacy. Nella pagina Modifica Opzioni del proprio Pannello (Pannello utente > Pannello di Controllo > nella sezione Impostazioni & Opzioni > Modifica Opzioni) potrà infatti: gestire direttamente l’invio di messaggi e notifiche al proprio indirizzo email, attivare o meno la modalità invisibile, attivare o meno la messaggistica privata e i messaggi degli ospiti.

• Il trattamento dei dati personali
I dati personali sono trattati con strumenti informatici e/o telematici e con modalità strettamente connesse alle finalità sopra indicate.
I dati personali sub a) possono essere conosciuti solo dai 3 amministratori della Community e non vengono in alcun modo trasmessi o ceduti a terze parti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte via email al Team di Studenti Taranto scrivendo all’indirizzo info@studentitaranto.com




Disclaimer Cookies e dati di navigazione


Per effettuare il login con il proprio account nella Community di studentitaranto.com è necessario abilitare i Cookies. I Cookies di studentitaranto.com contengono solo le informazioni sulle preferenze indicate da ciascun utente nel modulo di registrazione o nel pannello di controllo. I Cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati in una cartella specifica del computer (es: windows/cookies) e possono essere rimossi in qualsiasi momento senza causare alcun danno.
Il sito www.studentitaranto.com utilizza Cookies al solo ed esclusivo fine di personalizzare la navigazione, di consentire l’uso dei servizi interattivi e di permettere al sistema di “riconoscere” l’utente registrato (Login Session Cookie). Queste informazioni sono necessarie al server di Studenti Taranto per riconoscere ciascun utente e mantenere le impostazioni da lui specificate (per esempio: se selezioni la casella “Ricordami” sotto il login non dovrai, ogni volta, digitare Username e Password). Se l’utente decide di non permettere l’installazione dei Cookies sul proprio computer, potrà comunque navigare tra le pagine del sito in qualità di visitatore, ma non potrà registrarsi alla Community né accedervi con il proprio account.
La piattaforma vBulletin su cui si basa la Community generalmente installa sul computer del visitatore i seguenti 5 Cookies: 1) bbforum_view; 2) bbsessionhash; 3) bblastactivity; 4) PHPSESSID; 5) bblastvisit.

Nel sito è presente un tool di statistiche (Google Analytics), che raccoglie dati anonimi sulle visite (IP, referrer, browser usato, sistema operativo, data, ora, permanenza on line). I dati raccolti vengono utilizzati al solo ed esclusivo fine di monitorare a fini statistici l’andamento del sito, per migliorare il servizio.
Google Analytics installa sul computer del visitatore i seguenti 4 Cookies: 1) __utmb (cookie di sessione che contiene il timestamp del momento in cui siete entrati nel sito); 2) __utmc (cookie di sessione che contiene il timestamp del momento in cui siete usciti dal sito); 3) __utma (cookie persistente); 4) __utmz (cookie persistente).

Le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.




Google Analytics Privacy

 

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.



Studenti Taranto